デンセイシリウス株式会社。システム構築/ソフトウェア開発/IT機器、半導体・電子部品販売/保守・サービス等、お客様のニーズにエレクトロニクスとITでお応えします。

個人情報保護

個人情報保護

 

個人情報保護方針

 

デンセイシリウス株式会社は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針のもとで、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

 

1. 個人情報の取得と利用

 当社は、個人情報を適切に取得します。また、利用目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り個人情報を利用します。
 利用目的は個人情報管理台帳に明示し、個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われない
 ための確認手段を設け、実施します。

 また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないための社内管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

 

2. 個人情報の管理と保護

 個人情報の管理は、厳重に行うこととし、ご本人の同意がある場合を除き、第三者には開示・提供致しません。

 また、個人情報の漏えい、減失、き損を防ぐため、安全管理処置を行います。
 問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに対応致します。

 また、再発防止のための是正を行います。

 

3. 法令等の遵守

 当社は、保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

 そのため、JISQ15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

 

4. 問合せ・苦情への対応

 当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対し、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応致します。

 

5. 個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善

 当社は、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

 

制定日 2007年6月1日
改訂日 2014年2月3日
デンセイシリウス株式会社

代表取締役 佐藤 暁

 

個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは、下記までお申し付けください。
デンセイシリウス株式会社
経営管理部事業推進課 個人情報に関する苦情・問合せ窓口
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本3-9-25
E-mail:info-p@denseisirius.jp

 

当社はご本人様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

 

個人情報の取扱いについて

 

1.個人情報保護管理者について

 当社は、個人情報保護管理者に任命し、ご本人様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、
 破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。

 

個人情報保護管理者:デンセイシリウス株式会社 ソフトウェア事業部長
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本3-9-25
連絡先  044-822-7781

 

2.個人情報の類型と利用目的

 当社で取扱う個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

① お客様に関する個人情報
 展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、
 商品・サービスの提案・販売、販売・サービス窓口のご紹介等
 保守・サポート、修理のご提供のため
 お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

 

② お取引先の皆様に関する個人情報
 お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

 

③ イベントに参加された皆様に関する個人情報

 連絡、イベントの関連情報のご提供
 関連商品またはサービスのご案内等

 

④ 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報

 連絡、情報のご提供および採用選考

 

⑤ 当社従業員(退職者含む)に関する個人情報

 人事管理や勤務管理等
 健康管理や安全管理等
 企業活動により生じる必要な資料、書類の送付

 

⑥ お取引先またはお客様から委託を受けた個人情報

 お取引先またはお客様との契約履行等
 (情報機器修理に伴う情報機器内の情報等を含む)

 

⑦ グループ会社から取得する展示会来場者の個人情報

 連絡、イベントの関連情報のご提供
 関連商品またはサービスのご案内等

 

⑧ 協力会社から取得する協力会社社員の個人情報

 契約の履行等

 

⑨ 上記(1)から(5)以外で、当社へお問合わせをされた皆さまに関する個人情報

 連絡、対応管理、関連資料の送付等

 

*)個人情報保護法その他の法令により許容されている場合には、上記利用目的と異なる取扱いをすることがあります。

 

 

開示対象個人情報の事項の周知

 

1.開示対象個人情報の利用目的

 当社の開示対象個人情報の利用目的は、上記2. 個人情報の類型と利用目的の①~⑤及び、⑨です。

 

2.開示等の求めの手続きについて

 当社は、当社がご本人様からお預かりしている個人情報について、ご本人様から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、
 ご本人様の本人確認をおこなった後、遅滞なく開示・訂正・削除等をいたします。ただし、他のご本人様の生命・身体・財産
 その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りでは
 ありません。
 また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします

 

① 開示等の請求の申し出先
 開示対象個人情報についての開示等の申し出及び苦情の申し出先は、次の通りです

 

デンセイシリウス株式会社
経営管理部事業推進課 個人情報に関する苦情・問合せ窓口
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本3-9-25
E-mail:info-p@denseisirius.jp

 

② 本人確認について
 本人確認は、以下の手順で行います。
  1)請求受付は郵便によるものとし、回答は請求者宛て本人限定郵便で行います。
  2)本人からの請求の場合には、以下の書類の提出を受付条件とします。
   ・様式「PMY-072 個人情報に関する申請書(*)」に所定の事項を記入および押印
   ・本人の身分を証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー
  3)代理人からの請求の場合には、上記に加え、以下の書類の提出を条件とします。
   ・様式「PMY-073 個人情報に関する申請の委任状(*)」に所定の事項を記入および押印
   ・代理人の身分を証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー

 

   (*)当社所定の申請書を以下からダウンロードしてご利用ください

  本人からの請求の場合:PMY-072 個人情報に関する申請書

  代理人からの請求の場合:PMY-073 個人情報に関する申請の委任状

 

③ 開示等の求めに応じる手続きについて

 当社は、本人確認を行なった後、ご本人様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。
 ご本人様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。
 請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願い致します。
 なお、封書に朱書きで、「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。回答方法は、電話による回答
 又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。なお開示等の請求にあたり、当社では手数料の徴収は
 いたしません。

 

④ 認定個人情報保護団体について

 当社は、個人情報保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の
 対象事業者になっています。同協会では、対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情解決を受け付けています。

 

【苦情解決の申出先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(略称:JIPDEC)
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
TEL:0120-700-779

 


page top